Milk Bread

Bahan:

600 gr tepung terigu protein tinggi (jerman: mehl 550)

12 gr fermipan

200 ml whipping cream

190 ml susu cair

27 gr susu bubuk

100 gr gula

90 gr putih telur (jerman: 3 putih telur uk M)

30 gr butter

1 sdt garam

Cara membuat:

1. Aduk dan uleni semua bahan kecuali butter dan garam.

2. Setelah agak kalis, tambahkan butter dan garam, uleni lagi sampai kalis

3. Diamkan suhu ruang sampai adonan mengembang 2x.

4. Kempiskan, bentuk, dan biarkan di suhu ruang sampai mengembang.

5. Olesi dgn kuning telur yg disampur dgn susu dan air.

6. Oven di suhu 170 derajat Celcius selama 22-23 menit.

7. Setelah keluar dari oven, langsung olesi dgn butter cair.

Sumber: modifikasi resep

Advertisement

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s