Halal gelatine bisa dibeli secara online di halal-gelatine.de
Cara menggunakannya: halal gelatine yg berbentuk butiran direndam beberapa menit di air dingin.
Untuk bahan yang dipanaskan seperti sahne (doubled-thicked milk) atai susu, bahan tsb harus dihangatkan lebih dulu, jgn sampai mendidih. Kemudian tuang ke gelatine dan aduk.
Untuk bahan seperti quark yg tidak boleh dipanaskan, maka biarkan gelatine larut di air kemudian tuangkan ke quark.
Pada dasarnya gelatine jg bisa dipanaskan dgn menggunakan Mikrowelle. Tambahkan sedikit air ke gelatine dan panaskan dgn Mikrowelle selama 10 detik.
Dosis:
1. Creme encer: 8 lembar gelatin = 13 gr butir gelatine
2. Creme setengah padat: 12 lembar gelatin = 20 gr butir gelatine
3. Creme padat: 16 lembar gelatine = 27 gr butir gelatine
* untuk 1 liter