Penggunaan halal gelatine

Halal gelatine bisa dibeli secara online di halal-gelatine.de
Cara menggunakannya: halal gelatine yg berbentuk butiran direndam beberapa menit di air dingin.
Untuk bahan yang dipanaskan seperti sahne (doubled-thicked milk) atai susu, bahan tsb harus dihangatkan lebih dulu, jgn sampai mendidih. Kemudian tuang ke gelatine dan aduk.
Untuk bahan seperti quark yg tidak boleh dipanaskan, maka biarkan gelatine larut di air kemudian tuangkan ke quark.

Pada dasarnya gelatine jg bisa dipanaskan dgn menggunakan Mikrowelle.  Tambahkan sedikit air ke gelatine dan panaskan dgn Mikrowelle selama 10 detik.

Dosis:
1. Creme encer: 8 lembar gelatin = 13 gr butir gelatine
2. Creme setengah padat: 12 lembar gelatin = 20 gr butir gelatine
3. Creme padat: 16 lembar gelatine = 27 gr butir gelatine
* untuk 1 liter

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s