Jangan Jepan (Sayur Labu Siam)

Bahan:

Labu siam (jepan) potong-potong

Bawang merah, iris tipis

Bawang putih, iris tipis

Cabe, iris tipis

Ebi, rendam air panas, tiriskan

Salam

Lengkuas

Gula

Sedikit air

Sedikit santan cair (optional)

Garam

Cara membuat:

1. Tumis bawang merah hingga setengah layu, masukkan bawang putih tumis setengah layu, masukkan cabe, salam dan lengkuas, tumis hingga layu dan harum.

2. Masukkan labu siam, tumis beberapa saat sampai tercampur dgn bumbu lainnya.

3. Tambahkan sedikit air, gula dan garam. Tutup, masak hingga agak lunak.

4. Tambahkan santan cair, masak sampai mendidih dan lunak, koreksi rasa.

Sumber: Ibu

Advertisement

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s