Bahan lapisan pertama:
6 becher Schlagsahne (jerman: 1 kotak sahne isi 250 ml, indonesia: whipped cream cair)
3 sdt speisestärke (indonesia: maizena)
3 sdm gula (sesuai selera)
3 sachet agartine (indonesia: agar-agar plain)
Cara membuat:
Campur semua jadi satu di panci, aduk sampai rata dan larut. Masak herd stufe 7 (api sedang) adul terus agar tidak gosong dan sampai mengental dan matang. Saring, masukin becher (gelas) kecil. Tunggu dingin dan agak mengeras.
Bahan puding buah dan coklat:
3 becher Schlagsahne (Indonesia: whipped cream cair, 1 becher: 250 ml)
1, 5 sdt speisestärke (maizena)
1, 5 sdm gula
1, 5 sachet agartine (agar-agar plain)
100 gr coklat
Cara membuat:
1. Blender buah beku dan tambahkan gula secukupnya, agar tidak terlalu asam.
2. Masak Schlagsahne seperti diatas, kemudian bagi dua di 2 panci.
3. Panci 1 beri coklat aduk rata menggunakan api kecil, kemudian tuang di becher (gelas).
4. Tunggu dingin, kemudian di hias menggunakan Schlagsahne yg telah dikocok (Tips: campur santapart agar hasil kocokan stabil dan awet). Kemudian taburi Kakao dan hiasan coklat gulung (astor kecil) serta Chips coklat.
5. Panci 2 tambahkan 2 atau 3 sdm Jus buah, sesuai selera warna. Aduk sampai tercampur. Saring. Tuang di becher. Tunggu dingin. Setelah dingin Tuang sisa Jus di atas becher. Hias dg buah dan coklat.
Sumber: Mba Vera Syahab, dicoba ulang oleh Lany Siegmann