Puding Gradasi Buah (atau Coklat)

Bahan lapisan pertama:

6 becher Schlagsahne  (jerman: 1 kotak sahne isi 250 ml, indonesia: whipped cream cair)

3 sdt speisestärke (indonesia: maizena)

3 sdm gula (sesuai selera)

3 sachet agartine (indonesia: agar-agar plain)

Cara membuat:

Campur semua jadi satu di panci, aduk sampai rata dan larut. Masak herd stufe 7 (api sedang) adul terus agar tidak gosong dan sampai mengental dan matang. Saring, masukin becher (gelas) kecil. Tunggu dingin dan agak mengeras.
Bahan puding buah dan coklat:

3 becher Schlagsahne (Indonesia: whipped cream cair, 1 becher: 250 ml)

1, 5 sdt speisestärke (maizena)

1, 5 sdm gula

1, 5 sachet agartine (agar-agar plain)

100 gr coklat

Cara membuat:

1. Blender buah beku dan tambahkan gula secukupnya, agar tidak terlalu asam.

2. Masak Schlagsahne seperti diatas, kemudian bagi dua di 2 panci.

3. Panci 1 beri coklat aduk rata menggunakan api kecil, kemudian tuang di becher (gelas).

4. Tunggu dingin, kemudian di hias menggunakan Schlagsahne yg telah dikocok (Tips: campur santapart agar hasil kocokan stabil dan awet). Kemudian taburi Kakao dan hiasan coklat gulung (astor kecil) serta Chips coklat.

5. Panci 2 tambahkan  2 atau 3 sdm Jus buah, sesuai selera warna. Aduk sampai tercampur. Saring. Tuang di becher. Tunggu dingin. Setelah  dingin Tuang sisa Jus di atas becher. Hias dg buah dan coklat. 

Sumber: Mba Vera Syahab, dicoba ulang oleh Lany Siegmann

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s