Bahan:
1 kg daging sapi tanpa lemak
1000 cc santan dari 3 butir kelapa
1 sdm bawang putih halus/parut (kurang lebih 6 siung)
1 sdm bawng merah halus/parut
1 sdm jahe halus/parut
1 sdm lengkuas halus/parut
250 gr cabe merah besar halus
1 sdt merica halus
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt kayu manis bubuk (jika tdk ada serpihan kayu manis)
garam secukupnya (dimasukkkan pada saat daging sudah empuk dan santan tinggal sedikit supaya rendang tidak asin)
Cara membuat:
- Masak (presto) sampai daging empuk
- Masak santan dan bumbu halus kemudian masukkan daging (tanpa air kaldu).
- Masak sampai mengering dengan api kecil, jangan lupa terus diaduk (santan jangan sampai pecah)
Tips: masak gunakan denga nwajan atau panci anti lengket agar tidak lengket.
Sumber: Frizka