Rendang Daging Sapi

Bahan:

1 kg daging sapi tanpa lemak

1000 cc santan dari 3 butir kelapa

1 sdm bawang putih halus/parut (kurang lebih 6 siung)

1 sdm bawng merah halus/parut

1 sdm jahe halus/parut

1 sdm lengkuas halus/parut

250 gr cabe merah besar halus

1 sdt merica halus

1/2 sdt pala bubuk

1 sdt kayu manis bubuk (jika tdk ada serpihan kayu manis)

garam secukupnya (dimasukkkan pada saat daging sudah empuk dan santan tinggal sedikit supaya rendang tidak asin)

 

Cara membuat:

  1. Masak (presto) sampai daging empuk
  2. Masak santan dan bumbu halus kemudian masukkan daging (tanpa air kaldu).
  3. Masak sampai mengering dengan api kecil, jangan lupa terus diaduk (santan jangan sampai pecah)

Tips: masak gunakan denga nwajan atau panci anti lengket agar tidak lengket.

Sumber: Frizka

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s