Bahan A:
100 gr tepung
75 gr margarine
1 sdm minyak
Bahan B:
200 gr tepung
80 ml air
75 gr margarine
30 gr gula halus
Bahan Isi:
Pisang
Keju
Cara Membuat:
Bahan A:
- Aduk rata semua bahan (cukup menggunakan tangan saja)
- Diamkan selama 15 menit
Bahan B
- Masukkan tepung, gula dan margarine. Aduk rata, tuang sedikit demi sedikit air.
- Diamkan selama 15 menit
Selanjutnya:
- Setelah 15 menit, bagi masing-masing bahan A dan B menjadi 15 bagian.
- Ratakan adonan B dengan Roller (Teigroller).
- Taruh adonan A diatas adonan B yg telah dipihkan terlebih dahulu, kemudian t´ratakan kembali dgn roller.
- Lipat seperti melipat baju (kearah dalam), ratakan kembali dengan roller.
- Ulang langkah no 4 sampai sebanyak 2x (jadi total kegiatan melipat dan meratakan dgn roller sebanyak 3x)
- Diamkan selama 30 menit (tutup bahan agar tidak kering).
- Setelah 30 menit, kembali tipiskan dgn roller, kemudian isi dengan pisang dan keju. Lipat kembali.
- Olesi dengan kuning telur.
- Panggang sampai matang (170 derajat Celcius selama 15 menit)