Pisang Bolen

Bahan A:

100 gr tepung

75 gr margarine

1 sdm minyak

Bahan B:

200 gr tepung

80 ml air

75 gr margarine

30 gr gula halus

Bahan Isi:

Pisang

Keju

Cara Membuat:

Bahan A:

  1. Aduk rata semua bahan (cukup menggunakan tangan saja)
  2. Diamkan selama 15 menit

Bahan B

  1. Masukkan tepung, gula dan margarine. Aduk rata, tuang sedikit demi sedikit air.
  2. Diamkan selama 15 menit

Selanjutnya:

  1. Setelah 15 menit, bagi masing-masing bahan A dan B menjadi 15 bagian.
  2. Ratakan adonan B dengan Roller (Teigroller).
  3. Taruh adonan A diatas adonan B yg telah dipihkan terlebih dahulu, kemudian t´ratakan kembali dgn roller.
  4. Lipat seperti melipat baju (kearah dalam), ratakan kembali dengan roller.
  5. Ulang langkah no 4 sampai sebanyak 2x (jadi total kegiatan melipat dan meratakan dgn roller sebanyak 3x)
  6. Diamkan selama 30 menit (tutup bahan agar tidak kering).
  7. Setelah 30 menit, kembali tipiskan dgn roller, kemudian isi dengan pisang dan keju. Lipat kembali.
  8. Olesi dengan kuning telur.
  9. Panggang sampai matang (170 derajat Celcius selama 15 menit)

Sumber: https://www.youtube.com/watch?v=-mHOXhDuEww

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s