Nasi Goreng Kimchi

Bahan:
1 piring nasi dingin
1 mangkok (250 gr) kimchi yg dipotong (tanpa air)
1 sdm air kimchi
1 sdm Gochujjang (pasta cabe merah korea)
1/4 buah bawang bombay
1-2 tangkai bawang daun
Minyak wijen
Cooking oil

Cara membuat:
1. Panaskan cooking oil dan tumis bawang bombay sampai harum.
2. Masukkan kimchi dan nasi bersamaan. Masak beberapa saat dan tambahkan air kimchi.  Aduk perlahan. Tambahkan Gochujjang.  Aduk kembali.
3. Terakhir tambahkan bawang daun. Matikan api. Tambahkan minyak wijen.

Sumber: modifikasi dari resep maangchi

Advertisement

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s