Bahan:
3 buah ikan, potong mjd beberapa bagian (sktr 600 gr)
Bumbu:
2 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1 sdt ketumbar sangrai
1 ruas jahe
1 ruang kunyit (1/2 sdt kunyit bubuk)
1/2 sdt garam
1/4 sdt gula
1/2 sdt merica
Bumbu celup:
1 sdm tepung terigu
2 sdm tepung maizena
1 butir telur kocok lepas
Cara membuat:
1. Haluskan bumbu dan balur ke ikan. Diamkan minimal 30 menit (Wrapping dgn plastik, simpan di kulkas. Please simpan di kulkas agar tidak terkontaminasi bakteri)
2. Panaskan minyak dgn api sedang.
3. Masukkan ikan ke kocokan telur. Jika ada sisa bumbu dari ikan campurkan ke tepung. Balur ikan dgn tepung.
4. Goreng sampai matang dan kering.
Sumber: kreasi sendiri