Ikan Goreng Kuning lapis Tepung

Bahan:
3 buah ikan, potong mjd beberapa bagian (sktr 600 gr)

Bumbu:
2 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1 sdt ketumbar sangrai
1 ruas jahe
1 ruang kunyit (1/2 sdt kunyit bubuk)
1/2 sdt garam
1/4 sdt gula
1/2 sdt merica

Bumbu celup:
1 sdm tepung terigu
2 sdm tepung maizena
1 butir telur kocok lepas

Cara membuat:
1. Haluskan bumbu dan balur ke ikan. Diamkan minimal 30 menit (Wrapping dgn plastik, simpan di kulkas. Please simpan di kulkas agar tidak terkontaminasi bakteri)
2. Panaskan minyak dgn api sedang.
3. Masukkan ikan ke kocokan telur.  Jika ada sisa bumbu dari ikan campurkan ke tepung. Balur ikan dgn tepung.
4. Goreng sampai matang dan kering.

Sumber: kreasi sendiri

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s