Kulit Pao Lembut

Bahan:
300 gr tepung terigu protein rendah
60 gr maizena
2 sdt ragi
1/2 sdt backing powder
100 gr gula halus
150 gr air es
30 gr mentega putih (cooking oil)
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Campur tepung terigu, maizena dan ragi hingga rata.
2. Kemudian masukkan backing powder.  Campur rata.
3. Kemudian masukkan gula halus. Campur rata.
4. Tambahkan air es. Uleni hingga kalis.
5. Tambahkan mentega dan garam. Uleni kembali hingga kalis.
6. Diamkan selama 30 menit.
7. Kempiskan dan bagi menjadi 16 bulatan kecil (atau timbang @ 40 gram). Isi dgn isian sesuai selera (daging, ayam atau kacang hijau). Letakkan pada kertas roti.
8. Diamkan kembali 45 menit.
9. Kukus selama 12 – 15 menit.

Sumber: http://m.resepmasakanindonesia.me/resep-bakpao-lembut/

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s