Kulit Dumpling (siomay)

Bahan:
240 gr tepung terigu
180 ml air
1/2 sdt garam

Cara membuat:
1. Campur semua bahan.
2. Bungkus plastik dan diamkan 10-30 menit.
3. Uleni 6-7 menit sampai lembut dan elastis.
4. Gulung bentuk silinder dan potong menjadi 16-25 bagian. Kemudian pipihkan.

Cara penyimpanan:
Lapisi tiap kulit dgn plastik. Simpan di freezer sampai 3 bln.

Cara penggunaan kulit beku:
Keluarkan dari freezer dan biarkan suhu ruangan selama 30 menit sebelum digunakan.

Sumber: http://www.maangchi.com/recipe/mandu-pi

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s