Bahan:
6 sdm tepung beras
2,5 sdm gula
garam
1 sdt Hefe (yeast)
1/4 sdt backing powder
1 buah telur
250 ml santan
1 lembar Daun pandan
Topping:
Nangka (jika tidak ada saya ganti dgn buah peach) potong dadu
Cara membuat:
1. Panaskan santan tambah sedikit garam dan pandan. Sisihkan dan biarkan sampai suhu suam-suam kuku.
2. Campur semua bahan kering, aduk rata. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan whisker. Tambahkan telur dan aduk rata. Tutup dengan lap bersih dan diamkan minimal 1 jam.
3. Panaskan wajan cekung (cetakan serabi) dengan api kecil. Tuang adonan sebanyak 1 sendok sayur dan goyangkan wajan hingga adonan ke sisi wajan agar nanti terbentuk kerak dan tutup. Ketika setengah matang, taburi topping dan tutup kembali hingga matang.
Sumber: kreasi sendiri