Serabi Solo

Bahan:

6 sdm tepung beras

2,5 sdm gula

garam

1 sdt Hefe (yeast)

1/4 sdt backing powder

1 buah telur

250 ml santan

1 lembar Daun pandan
Topping:

Nangka (jika tidak ada saya ganti dgn buah peach) potong dadu
Cara membuat:

1. Panaskan santan tambah sedikit garam dan pandan. Sisihkan dan biarkan sampai suhu suam-suam kuku.

2. Campur semua bahan kering, aduk rata. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan whisker. Tambahkan telur dan aduk rata. Tutup dengan lap bersih dan diamkan minimal 1 jam.

3. Panaskan wajan cekung (cetakan serabi) dengan api kecil. Tuang adonan sebanyak 1 sendok sayur dan goyangkan wajan hingga adonan ke sisi wajan agar nanti terbentuk kerak dan tutup. Ketika setengah matang, taburi topping dan tutup kembali hingga matang.
Sumber: kreasi sendiri

Advertisement

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s