Kue Lumpur

Bahan:

200 gr kentang kukus dan dihaluskan (bisa diganti ubi/süß kartoffeln)

250 ml air

75 gr butter (atau margarine)

150 gr tepung terigu

100 gr gula

1 pck vanilla zucker ( 1 sdt vanila essens)

1/4 sdt garam

4 butir telur

400 ml susu cair (atau bisa dgn santan yg direbus dahulu, atau campuran santan dan susu)
Topping:

Kismis (saya sering pakai buah peach, lebih segar rasanya)
Cara membuat:

1. Didihkan air dan butter, kecilkan api. Tambahkan tepung terigu, garam dan gula, aduk hingga kalis.

2. Tuang di wadah lain dan tambahkan kentang halus. Aduk rata atau bisa menggunakan stab mixer agar adonan halus.

3. Tambahkan telur satu per satu dan aduk rata.

4. Tuang susu cair dan aduk rata kembali.

5. Panaskan cetakan kue lumpur dengan api kecil dan olesi dengan minyak. Tuang 3/4 bagian dan tutup. Pada saat setengah matang taburi topping dan tutup kembali mingga permukaan tidak basah.

6. Metode oven: panaskan oven 180 derajat celcius. Olesi cetakan muffin dengan minyak. Tuang 3/4 penuh. Oven selama 8 menit, taburi topping. Oven kembali selama 15 menit. 

Hasil: sekitar 24 biji (cetakan mufin)
Sumber: http://ricke-ordinarykitchen.blogspot.de/2011/05/kue-lumpur.html?m=1

Advertisement

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s