Bahan:
1 mangkok nasi matang
2-3 mangkok kaldu ayam (dari suppenfleisch)
Rasio
Beras : kaldu = 1:5
Nasi : kaldu = 1 : 3
Cara membuat:
1. Rebus suppenfleisch. Sisakan kaldu secukupnya untuk perbandingan dgn nasi atau beras.
2. Angkat ayam, masukkan nasi atau beras. Masak dgn medium low heat selama 30 menit.
3. Tambahkan sedikit garam.
4. Suwir ayam.
5. Hidangkan dgn topping sesuai selera.
Bubur nasi jepang= beras : air = 1:8
Bubur nasi china = beras : air = 1:12
Resep dari teman china: tambahkan sesame oil dan telur ayam yg dikocok lepas.
Resep dari teh dewi: bumbu hanya garam dan tambahkan daun salam. Merica ditambahkan di mangkok ketika akan dimakan
Sumber: kumpulan informasi resep buryam dari teh dewi, teman china dan jepang.