Jan Hagel

Bahan:

300 gr     mentega/margarin

180 gr     gula halus

2 btr        kuning telur

350 gr     tepung terigu

50 gr       almond slice

1 kuning telur, kocok lepas bersama 1 sdm susu untuk olesan

 

Cara membuatnya:

1. Kocok mentega/margarin dan gula halus hingga pucat, masukkan kuning telur, kocok terus sebentar saja.

2. Ayakkan tepung terigu, aduk rata.

3. Bagi 2 adonan, masukkan ke dalam 2 loyang ukuran 25x35cm yang sudah dialasi kertas baking, gilas, ratakan.

4. Olesi permukaannya dengan campuran kuning telur dan susu, taburi almond slice.P

5. Panggang dalam oven dengan suhu 140 derajat Celsius hingga ½ matang.

6. Keluarkan dari oven,  segera potong-potong bentuk persegi empat, olesi lagi dengan kuning telur, panggang lagi hingga matang.

 

Sumber: Fatmah Bahalwan, NCC

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s