Bahan:
1 kg kentang (tidak perlu dikupas)
1/2 siung bawang bombay besar
3 sdm minyak sayur
Bumbu:
1,2 sdt kaldu bubuk
1 sdt gula
50 ml air panas
1/2 sdt essig
1 sdt senf
1 sdm mayonese
Garam
Merica hitam
Petersilie (cincang)
Essig gurke (potong2)
Cara membuat:
1. Rebus kentang bersama kulitnya, air sebatas kentang (jgn terlalu banyak), beri garam dan rebus sampai empuk. Tiriskan, dinginkan, dan kupas. Tunggu sampai benar2 dingin, baru potong2. Lebih baik jika direbus sehari sebelumnya.
2. Cincang bawang bombay, dan tumis sampai harum dan layu, siram di atas kentang yg telah dipotong.
3. Larutkan kaldu bubuk dan gula bersama air panas, siram ke atas kentang potong, aduk rata.
4. Tambahkan senf, mayonese dan essig, garam serta merica.
5. Tambahkan petersilie dan essig gurke