Kartoffelnsalat

Bahan:

1 kg kentang (tidak perlu dikupas)

1/2 siung bawang bombay besar

3 sdm minyak sayur

Bumbu:

1,2 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula

50 ml air panas

1/2 sdt essig

1 sdt senf

1 sdm mayonese

Garam

Merica hitam

Petersilie (cincang)

Essig gurke (potong2)

Cara membuat:

1. Rebus kentang bersama kulitnya, air sebatas kentang (jgn terlalu banyak), beri garam dan rebus sampai empuk. Tiriskan, dinginkan, dan kupas. Tunggu sampai benar2 dingin, baru potong2. Lebih baik jika direbus sehari sebelumnya.

2. Cincang bawang bombay, dan tumis sampai harum dan layu, siram di atas kentang yg telah dipotong.

3. Larutkan kaldu bubuk dan gula bersama air panas, siram ke atas kentang potong, aduk rata.

4. Tambahkan senf, mayonese dan essig, garam serta merica.

5. Tambahkan petersilie dan essig gurke

Advertisement

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s