Pukis

Bahan:

1 bungkus ragi (7gr)

4 sdm air hangat

2 butir telur

1 kuning telur

100 gr gula

1/4 sdt SP

150 ml santan kemasan (tidak perlu direbus, jika santan asli rebus dahulu)

150 gr terigu protein tinggi

5 gr baking powder

Cara membuat:

1. Campur ragi dan air hangat, sisihkan.

2. Kocok telur, gula dan SP sampai berjejak.

3. Masukkan baking powder dan terigu, aduk dgn whisk.

4. Masukkan larutan ragi, aduk dgn whisk.

5. Masukkan santan sedikit demi sedikit, aduk dgn sedikit dikeplok keplok.

6. Tutup serbet. Simpan di suhu hangat 30-45 menit.

7. Panaskan cetakan pukis, tes dgn mentega ato minyak. Jika berdesis maka sudah cukup panas, turunkan besar api dan gunakan api sedang.

8. Adonan dikeplok2, hingga tidak ada gas lagi.

9. Tuang adonan ke cetakan menggunakan gelas ukur agar mudah, sebanyak 1/2-2/3 cetakan, tutup.

10. Jika sudah setengah matang, beri toping sesuai selera, tutup hingga matang.

11. Ambil pukis dgn tusuk sate kemudian dicapit.

12. Olesi dgn mentega agar kulitnya tdk kering.

Sumber: modifikasi dari resep teh Ita

Advertisement

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s