Gulai Nangka Padang

Bahan:

1 kg daging tetelan (rebus, air rebusan pertama buang)

1 kg nangka

12 siung bawang merah (6-8 butir schalloten)

6-8 siung bawang putih

4 butir kemiri

1/2 telapak tangan jahe

1/3 telapak tangan lengkuas

2 batang serai

5-6 lembar daun kunyit

6 lembar daun jeruk

(1/2 telapak tangan kunyit jika suka, atau untuk gulai ayam)

1 L santan

(Bumbu kering padang jika ada)

Garam

Cara membuat:

Haluskan bumbu, tumis bumbu bersama daging, masak hingga daging matang. Tambahkan nangka dan santan, rebus sampai matang.

Tips agar enak: masak hari ini, dimakan besok.

Sumber: mba fuah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s