Jangan Gori (Sayur Nangka Kampung)

Bahan:

300 gr nangka

250 gr tetelan

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt ketumbar sangrai

2 butir kemiri sangrai

1 ruas lengkuas

2 lembar salam

150 ml santan

1 liter air kaldu

Gula jawa

Garam

Cara membuat:

1. Rebus tetelan, buang rebusan pertama. Cuci tetelan dan panci dgn air hingga bersih, isi air kembali dan rebus sampai setengah empuk. Potong2.

2. Potong2 nangka (jgn dicuci), rebus sebentar dgn air mendidih, tiriskan.

3. Haluskan bumbu.

4. Masukkan tetelan, nangka, bumbu halus dan bumbu lainnya ke dalam air kaldu. Masak hingga mendidih, tambahkan santan, masak dgn api kecil sampai air menyusut dan nangka empuk.

Sumber: ibu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s