Ikan Bakar

Bahan:

500 gr ikan utuh (bukan fillet)

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

2 butir kemiri bakar

3 sdt air asam jawa

1/2 sdt gula jawa

Garam

Air jeruk nipis

1 sdm Minyak goreng
Cara membuat:

1. Cuci bersih ikan (jika ikan beku, saat sudah lunak akan ada lendir, cuci bersih dibawah air mengalir)

2. Taburi garam dan air jeruk nipis di seluruh permukaan ikan dan bagian dalamnya, diamkan selama 5-10 menit, kemudian cuci bersih dan keringkan dengan kertas (tissue) dapur sampai air benar2 terserap di kertas dapur.

3. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, garam dan gula jawa, tambahkan ais asam jawa dan minyak. 

4. Oleskan bumbu halus ke permukaan ikan dan diamkan selama 30 menit kemudian bakar.
Sumber: kreasi sendiri

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s