Chocolate Swiss Roll

Bahan 1:

15 gr minyak sayur

10 gr kakao

15 gr gula

10 gr air

1 pinch garam

1/2 sdt vanila

30 gr kuning telur

15 gr terigu
Bahan 2:

70 gr putih telur

30 gr gula
Cara membuat:

1. Di panci: panaskan minyak dgn api sedang dan tambahkan kakao (pemanasan bertujuan untuk membuat aroma coklat lebih tajam). Tambahkan gula, air dan garam, aduk sampai gula larut dan angkat.

2. Tambahkan vanila, kuning telur dan terigu, aduk rata dan sisihkan.

3. Kocok putih telur dan masukkan gula secara perlahan, sampai hard peak.

4. Tambahkan kocokan putih telur ke bahan 1 secara perlahan dan aduk balik.

5. Tuang di loyang 22 x 22 cm yg telah dilapisi kertas kue (Backpapier). Ketuk loyang untuk menghilangkan gelembung udara.

6. Oven 180 derajat Celcius selama 7 menit.

7. Banting loyang 2-3 kali, kemudian keluarkan kue dgn cara menarik kertas kue dan dinginkan.

8. Ambil kertas kue baru, dan letakkan kue yg telah didinginkan diatas kertas kue yg baru, balik dan lepas kertas kue yg menempel di kue.

9. Olesi dgn buttercream atau whipped cream, gulung dan dinginkan di kulkas sebelum dipotong.
Sumber: Kitchentigress

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s