Bahan lapisan 1:
300 gr ubi jalar kukus (jerman: Süß Kartoffeln)
60 gr tepung tapioka/kanji (tapioca mehl)
50 gr tepung beras (Reismehl)
120 gr gula
250 ml santan
1 sdt agar-agar plain (jerman: Agartine)
Bahan lapisan 2:
150 ml santan
5 sdm air panas
3 sdm tepung beras
1 sdm tepung tapioka
1/2 sdt garam
Cara membuat:
1. Ubi jalar kukus dan bahan lainnya blender (atau memakai stab mixer) sampai halus, saring dan kukus (kukusan panaskan terlebih dahulu) selama sekitar 20 menit.
2. Campur rata bahan lapisan 2 ( memasukkan tepung sedikit demi sedikit agar tidak menggumpal)
3. Setelah kukusan lapisan 1 telah dikukus selama 20 menit, tuang lapisan kedua diatasnya dan kukus kembali selama 20 menit.
4. Setelah matang biarkan sampai dingin terlebih dahulu baru dilepas dari cetakan.
Tips: cetakan bisa menggunakan cetakan talam ubi, atau loyang biasa yg telah dilapisi dgn plastik (jerman: Frischhalter Folie) kemudian sebelum disajikan bisa dipotong-potong sesuai selera.
Sumber: teh dewi