Mie Godhog Jawa

Bahan:

2 buah gulungan mie telue kering (di toko Asia di Jerman)

50 gr daging ayam

1 buah telur kocok lepas

1 buah wortel, iris tipis

2-3 batang sawi hijau (jika tdk ada bisa menggunakan kol atau sawi putih)

1 batang bawang daun

Kecap manis

2 gelas air (atau air kaldu)
Bumbu halus:

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

2 buah kemiri

Lada

Gula

Garam

 

Cara membuat:

1. Rebus mie sampai setengah matang.

2. Haluskan semua bumbu kemudian tumis sampai harum.

3. Masukkan suwiran ayam dan sayur, tumis sebentar kemudian tambahkan air kaldu, kocokan telur .

4. Tunggu sebentar, masukkan mie dan kecap manis, rebus dengan api kecil.

 

Sumber: kreasi sendiri

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s