Karedok

Bahan sayuran:

Kacang panjang

Mentimun

Terong kecil

Kol putih (Jerman: Jaroma Kohl, Spitzkohl)

Kemangi (jerman: Laos Basilikum, jika tdk ada gunakan Thai Basilikum, atau Zitronemelisse)
Bahan bumbu:

Kacang tanah goreng

Kencur

Gula merah

Cabe 

Garam

Jeruk nipis (jerman: Limmette)
Cara membuat:

1. Potong kecil-kecil sayuran, kecuali kemangi

2. Uleg bahan bumbu dan beri perasan jeruk nipis

3. Campur sayuran dan bumbunya.
Tips: agar tetap segar dan tidak cepat basi, masukkan cabe rawit utuh ke sayuran yg telah dicampur bumbu
Sumber: teh Emmi

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s