Pie Susu

Bahan kulit:

250 gr terigu

200 gr butter atau mentega

1 butir telur (utuh)
Cara membuat kulit:

Uleni sampai kalis, kemudian ratakan tipis-tipis di cetakan pie

(Cara mudah: ambil sedikit adonan, bulatkan. Kemudian letakkan diantara 2 plastik dan press dengan bagian bawah piring. Baru ditempelkan ke cetakan pie)
Bahan Isi:

5 butir kuning telur

1 kaleng susu kental manis putih

1/2 kaleng (bekas susu kental manis) air

1 sdt vanille

 

Cara membuat:

Aduk rata bahan isian dan saring.

Masukkan ke cetakan pie yg telah dilapisi adonan.

Panggang suhu 170 derajat selama 60 menit.

Sumber: mba Vera Syahab

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s