Kulit pangsit

Bahan:
120 gr tepung terigu
60 ml air panas
Sedikit garam
Tepung tapioka/kanji/maizena/potato starch untuk taburan (secukupnya)

Cara membuat:
1. Campur garam dan tepung sampai rata.
2. Tambahkan air panas, aduk menggunakan sendok kayu hingga rata.
3. Uleni sampai kalis.
4. Bungkus plastik dan diamkan minimal 10 menit.
5. Diatas tempat datar yg bersih dah sudah ditaburi tepung (terigu atau tepung maizena/jenis starch lain), gulung-gulung dengan tangan hingga adonan membentuk seperti rolling pin (Teigroller) dgn diameter sekitar 1,5 -2 cm.
6. Potong-potong sekitar 1-1,5 cm.
7. Ambil 1 potong kecil, bulatkan dgn tangan kemudian geprek dengan tangan.
8. Gilas dgn rolling pin (Teigroller) tengahnya saja (jangan tepinya).
9. Putar 90° dan gilas kembali tengahnya kembali. Cara ini agar kulit pangsit bulat tanpa harus menggunakan cookies cutter (Austechformer).
10. Ulangi langkah 8 dan 9 sampai tipis.
11. Taburi kedua sisi pangsit dgn tepung tapioka/starch yg lain.

Untuk: 16-20 kulit pangsit

Tips:
Bisa langsung digunakan atau wrap dgn plastik (Frische Halter) simpan di kulkas sampai 2 hari.
Atau simpan di freezer.

Sumber: http://www.justonecookbook.com/gyoza-wrappers/

Advertisement

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s