Bahan:
400 ml sahne (whipped cream/heavy cream)
150 ml susu cair
1 sdm gula
4 butir telur
250 gr selai (rasa sesukanya)
Cara Membuat:
- Tuang susu ke dalam panci kecil dan aduk bersama selai dengan menggunakan pengaduk. Masukkan cream cair dan aduk rata lagi
- Panaskan campuran susu selai cream diatas api kecil dan tetap aduk perlahan hingga mendidih
- Angkat panci dari api dan tuang campuran susu selai kedalam mangkuk besar, aduk perlahan untuk menghilangkan uap panasnya
- Sementara itu kocok bersama telur dengan gula pasir dengan mixer/ pengaduk hingga lembut dan berbusa
- Tuang campuran telur kedalam campuran susu yang telah mendingin. Aduk rata
- Tuang campuran adonan kedalam panci yang lebih besar dan masak dengan api kecil hingga mendidih, jangan lupa tetap diaduk perlahan selama memasak
- Tuang campuran adonan yang masih panas kedalam mangkuk besar sebelumnya dan aduk perlahan dengan pengaduk untuk menghilangkan uap panasnya
- Jika adonan telah mendingin, mulai kocok adonan dengan menggunakan mixer kecepatan rendah selama 5 menit
- Tuang adonan kedalam kotak dan simpan di freezer selama 1-2 jam.
- Keluarkan kotak dari dalam freezer dan kocok adonan dengan mixer selama 5 menit. Masukkan lagi kedalam freezer selama 1 jam
- Ulangi proses nomor 10 hingga 2 kali.
- Tuang adonan final kedalam cetakan ice cream atau mangkuk kecil. Simpan kembali dalam freezer semalaman/ kurang lebih 8 jam. Sajikan dingin