Es krim (tanpa Ice Cream maker)

Bahan:

400 ml sahne (whipped cream/heavy cream)

150 ml susu cair

1 sdm gula

4 butir telur

250 gr selai (rasa sesukanya)

 

Cara Membuat:

  1. Tuang susu ke dalam panci kecil dan aduk bersama selai dengan menggunakan pengaduk. Masukkan cream cair dan aduk rata lagi
  2. Panaskan campuran susu selai cream diatas api kecil dan tetap aduk perlahan hingga mendidih
  3. Angkat panci dari api dan tuang campuran susu selai kedalam mangkuk besar, aduk perlahan untuk menghilangkan uap panasnya
  4. Sementara itu kocok bersama telur dengan gula pasir dengan mixer/ pengaduk hingga lembut dan berbusa
  5. Tuang campuran telur kedalam campuran susu yang telah mendingin. Aduk rata
  6. Tuang campuran adonan kedalam panci yang lebih besar dan masak dengan api kecil hingga mendidih, jangan lupa tetap diaduk perlahan selama memasak
  7. Tuang campuran adonan yang masih panas kedalam mangkuk besar sebelumnya dan aduk perlahan dengan pengaduk untuk menghilangkan uap panasnya
  8. Jika adonan telah mendingin, mulai kocok adonan dengan menggunakan mixer kecepatan rendah selama 5 menit
  9. Tuang adonan kedalam kotak dan simpan di freezer selama 1-2 jam.
  10. Keluarkan kotak dari dalam freezer dan kocok adonan dengan mixer selama 5 menit. Masukkan lagi kedalam freezer selama 1 jam
  11. Ulangi proses nomor 10 hingga 2 kali.
  12. Tuang adonan final kedalam cetakan ice cream atau mangkuk kecil. Simpan kembali dalam freezer semalaman/ kurang lebih 8 jam. Sajikan dingin

 

Sumber: https://motherbakeseasy.wordpress.com/2014/06/23/how-to-make-homemade-ice-cream-non-ice-cream-maker-bilingual-eng-indo/

Advertisement

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s