Tumis Tuna Kacang Panjang

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 buah bawang bombay, potong kotak
2 siung bawang putih, cincang kasar
400 gram tuna, potong 2,5×2,5 cm
75 gram kacang merah segar, rebus
100 gram kacang kapri manis, siangi
100 gram jagung putren, potong serong
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan saus tomat
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 batang daun bawang, dipotong serong
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat tumis tuna kacang merah:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
  2. Masukkan tuna. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kacang merah, kapri, jagung putren, saus tiram, dan saus tomat. Aduk rata.
  3. Masukkan merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Sumber: http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/21882/tumis-tuna-kacang-panjang#.VkRipEt0bmo

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s