Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 buah bawang bombay, potong kotak
2 siung bawang putih, cincang kasar
400 gram tuna, potong 2,5×2,5 cm
75 gram kacang merah segar, rebus
100 gram kacang kapri manis, siangi
100 gram jagung putren, potong serong
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan saus tomat
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 batang daun bawang, dipotong serong
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat tumis tuna kacang merah:
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan tuna. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kacang merah, kapri, jagung putren, saus tiram, dan saus tomat. Aduk rata.
- Masukkan merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Sumber: http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/21882/tumis-tuna-kacang-panjang#.VkRipEt0bmo