Tumis Daun Pepaya Cakalang

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 ikat daun pepaya, dipetiki
100 gram ikan cakalang, suwir kasar
10 mata petai, belah 2 bagian
7 butir bawang merah, iris
4 siung bawang putih, iris
3 buah cabai merah besar, iris serong
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
200 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat tumis daun papaya cakalang:

  1. Rebus 1.000 ml air dan 1 sendok makan garam sampai mendidih. Masukkan daun pepaya. Rebus sampai matang. Angkat dan tiriskan. Peras dan potong-potong.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  3. Masukkan daun singkong, ikan cakalang, dan petai. Aduk rata.
  4. Tambahkan garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  5. Tuang air. Aduk  sampai matang dan meresap.

Sumber: http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/21516/tumis-daun-pepaya-cakalang#.VkSzKEt0bmo

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s