Bahan :
450 gr daging ikan tenggiri, (1 ekor ikan ukuran sedang, pisahkan daging dari kulit, tulang, ekor, dan kepalanya, keruk dengan pisau supaya gampang)
50 gr wortel, potong dadu ½ cm, rebus
1 putih telur ayam, kocok lepas
100 ml air es
4 siung bawang putih, haluskan
1 batang daun bawang, iris halus
2 sdt minyak wijen
3 sdm tepung kanji, ayak
1 sdt garam
Kulit rolade :
3 butir telur ayam, kocok lepas
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
sedikit minyak sayur
Cara Membuat :
1. haluskan daging ikan dengan hand blender
2. campur daging dengan air es, putih telur, garam, wortel, bawang putih, bawang daun, minyak wijen, dan tepung kanji. Aduk rata dan bagi menjadi 4. Sementara menunggu kulit rolade, masukkan adonan ke kulkas bawah
3. Untuk kulit : kocok telur, garam dan merica. Buat 4 lembar dadar tipis menggunakan teflon berdiameter 22 cm. Supaya hasilnya bagus dan tipis rata tanpa lubang, tuang kocokan telur pada saat teflon belum panas. bila telur sudah mengeras, kecilkan api.
4. Letakkan telur dadar di piring datar. Tuang adonan ikan diatasnya dan ratakan ke seluruh permukaan telur. Gulung pelan2 hingga padat. Siapkan alumunium foil. Bungkus rolade dalam alumunium foil, kukus selama 30 menit
Sumber: https://cintaresep.wordpress.com/2014/05/07/rolade-tenggiri/