Bahan:
300 gram daging ayam, cincang halus
100 gram udang, kupas, cincang halus
200 gram ikan tenggiri, pisahkan dari tulang ikan, cincang halus
8 siung bawang putih, rajang halus
5 butir bawang merah, rajang halus
2 batang daun bawang, rajang halus
200 gram tepung kanji
3 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm gula pasir
3 sdm minyak wijen
2 sdm saos tiram
3 butir telor, kocok lepas
Plastik untuk membungkus
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan lalu haluskan (lebih enak menggunakan food processor).
2. Bagi adonan menjadi 6 bagian, lalu bungkus tiap bagian dengan plastik, sepanjang ±15 cm dengan diameter 3 cm. Ikat dengan karet gelang tapi agak dilonggarkan, karena adonan akan melebar saat dikukus.
3. Panaskan kukusan, kukus kekian sampai matang selama ±20 menit.
4. Setelah matang, dinginkan lalu potong serong setebal 1 cm. Bisa juga dengan dicacah kecil2 supaya garing
5. Goreng dalam minyak panas sampai kekuningan.
Sumber: https://cintaresep.wordpress.com/2014/03/13/kekian-ayam-udang-tenggiri/
Pingback: Capcay Cah Kekian | grossekochbuch