Capcay Cah Kekian

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
4 siung bawang putih, memarkan
100 gram wortel, potong serong
3 buah kekian, goreng, potong miring (https://grossekochbuch.wordpress.com/2015/11/12/kekian-ayam/)
100 gram jagung putren, potong serong panjang
100 gram jamur kancing, belah 2 bagian
150 gram kembang kol, potong sesuai kuntum
100 gram pokcoy kecil
150 gram sawi putih, potong-potong
1 1/2 sendok makan kecap ikan
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
500 ml air kaldu ayam
1 sendok teh kecap asin dan perasan jeruk lemon (https://grossekochbuch.wordpress.com/pengganti-alkohol/)
4 sendok teh maizena dilarutkan dalam 4 sendok teh air, untuk mengentalkan
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat capcai cah kekian:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum.
  2. Tambahkan wortel, kekian, jagung, jamur, dan kembang kol. Aduk sampai layu. Masukkan pokcoy dan sawi.
  3. Masukkan kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  4. Tuang kaldu ayam. Aduk sampai mendidih. Tambahkan angciu. Aduk rata.
  5. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai matang.

Sumber: modifikasiĀ http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/21788/capcay-cah-kekian#.VkRjEkt0bmo

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s