Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
4 siung bawang putih, memarkan
100 gram wortel, potong serong
3 buah kekian, goreng, potong miring (https://grossekochbuch.wordpress.com/2015/11/12/kekian-ayam/)
100 gram jagung putren, potong serong panjang
100 gram jamur kancing, belah 2 bagian
150 gram kembang kol, potong sesuai kuntum
100 gram pokcoy kecil
150 gram sawi putih, potong-potong
1 1/2 sendok makan kecap ikan
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
500 ml air kaldu ayam
1 sendok teh kecap asin dan perasan jeruk lemon (https://grossekochbuch.wordpress.com/pengganti-alkohol/)
4 sendok teh maizena dilarutkan dalam 4 sendok teh air, untuk mengentalkan
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat capcai cah kekian:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum.
- Tambahkan wortel, kekian, jagung, jamur, dan kembang kol. Aduk sampai layu. Masukkan pokcoy dan sawi.
- Masukkan kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tuang kaldu ayam. Aduk sampai mendidih. Tambahkan angciu. Aduk rata.
- Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai matang.
Sumber: modifikasiĀ http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/21788/capcay-cah-kekian#.VkRjEkt0bmo