Cah Buncis Paprika

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram buncis, potong miring 3 cm
100 gram udang api, kupas
2 siung bawang putih, memarkan
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
2 cm jahe, memarkan
1/2 buah paprika merah, iris panjang
1 sendok makan taosi
1 buah tomat merah, potong-potong
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat cah buncis paprika:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan taosi sampai harum.
  2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Masukkan paprika dan buncis. Aduk sampai setengah layu. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
  3. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.

Sumber: http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/22114/cah-buncis-paprika#.VkRiDkt0bmo

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s