Cah Brokoli Jamur Hioko

Bahan:
2 bonggol kecil brokoli, potong perkuntum
100 gram jamur hioko segar, potong-potong
1/2 bawang bombay, iris halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, memarkan
2 buah cabai merah kering, potong-potong
2 sendok makan taosi
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap asin
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
250 ml air
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan cabai dan taosi. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan brokoli dan jamur. Aduk sampai layu. Masukkan saus tiram, kecap asin, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan minyak wijen. Aduk rata.

Sumber: http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/22409/cah-brokoli-jamur-hioko#.VkRhjkt0bmo

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s