Korean Mung Bean Pancakes (Bindaetteok)

Bahan:

1 genggam tangan kacang hijau tanpa kulit, rendam dengan air dingin selama minimal 6 jam

1 genggam toge yang sudah direbus dengan air selama 1 menit, kemudian peras.

1 geganggam kimchi, potong-potong

50 gr daging sapi cincang (ayam cincang), beri garam, merica, dan bawang putih halus.

Merica

Garam

1 sdt kecap asin (soy sauce)

Cara membuat:

  1. Blender kacang hijau dengan air kimchi dan 1 gelas air, sampai halus.
  2. Campur semua bahan menjadi satu. Aduk rata.
  3. Tambahkan garam, merica, dan kecap asin.
  4. Panaskan teflon dan beri sedikit minyak.
  5. Ambil 2 sdm adonan dan ratakan (pipihkan). Goreng sampai kuning kecoklatan dan crispy

Sumber: modifikasi dari http://www.beyondkimchee.com/bindaetteok/

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s