Air Kacang Hijau (Mung Bean Water)

Bahan:

1 genggam tangan penuh kacang hijau

1 Liter air

Cara membuat:

  1. Cuci bersih kacang hijau.
  2. Rebus kacang hijau dengan api sedang selama 15-20 menit (sampai air berwarna merah, tetapi sebelum kacang hijau terbelah/mengelupas kulitnya)
  3. Ambil air kacang hijau yang berwarna merah.

Tips:

Untuk minum sehari-hari, jadi tanpa gula.

Ampas kacang hjau jangan dibuang, bisa digunakan untuk membuat pancake (https://grossekochbuch.wordpress.com/2015/11/11/kacang-hijau-pancake-mung-bean-pancake/)

Sumber: Ibu Sadimo tercinta

Advertisements

One thought on “Air Kacang Hijau (Mung Bean Water)

  1. Pingback: Kacang Hijau Pancake (Mung Bean Pancake) | grossekochbuch

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s