Tumis Putih Telur Saus Tiram

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram putih telur
1 buah jagung manis, dipipil
75 gram kapri
3 siung bawang putih, diiris tipis
5 butir bawang merah, diiris tipis
1 buah cabai merah besar, diiris bulat
1 cm jahe, dimemarkan
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat :
1. Masukkan putih telur ke dalam plastik. Kukus sampai matang. Potong-potong. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, dan jahe sampai harum.
3. Masukkan putih telur, jagung manis dan kapri. Aduk sampai layu. Tambahkan saus tiram, garam, merica hitam bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.

Sumber: http://www.sajiansedap.com/mobile/recipe/detail/17783/putih-telur-saus-tiram#.Vj6MMHOIXqA

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s