Bahan:
300 gr iga kambing
200 gr daging kambing
Catatan: jangan cuci daging kambing dgn air biasa atau dingin
Bumbu 1:
3 ruas lengkuas, geprek
1 daun salam
Bumbu halus:
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 buah cabe merah besar (buang isinya)
3 buah kemiri
1 sdt ketumbar (yang telah disangrai)
1/2 sdt jintan
1/2 sdt merica
1 ruas kencur
1 ruas kunyit (1 sdt kunyit bubuk)
3 ruas lengkuas
3 ruas jahe
2 sdt garam
1 sdt gula
Bumbu 2:
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 buah serai (bisa digeprek, bisa ikut dihaluskan)
3 buah kapulaga (cardamom)
2 buah pekak (star anis)
3 ruas kayu manis
Optional:
1/4 sdt bumbu kambing Padang
350 ml santan
Air mendidih secukupnya
Minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Rebus air hingga mendidih, masukkan daging kambing (tanpa dicuci dgn air dingin) serta tambahkan bumbu 1. Rebus beberapa saat. Buang airnya.
2. Rebus air hingga mendidih kembali.
3. Tumis bumbu halus beserta bumbu 2 hingga harum. Tambahkan daging kambing yg telah direbus tadi. Tumis hingga harum. Tambahkan sedikit air untuk menghindari gosong.
4. Setelah harum, masukkan air mendidih. Kecilkan api, dan masak sampai daging lunak (optional: masak dgn panci presto/schnellkochtopf selama 30 menit).
5. Masukkan santan dan aduk terus jangan sampai pecah.
Sumber: modifikasi resep Frizka