Pudding Coklat (eggless)

Bahan:
500 ml susu cair (suhu ruangan) atau 350 ml susu cair plus 150 ml sahne (heavy cream)
2,5 sdm tepung maizena (corn starch)
1/2 sdm bubuk coklat unsweatend (bukan bubuk coklat utk minuman, indonesia mungkin seperti bubuk coklat merk van houten)
2 potong coklat convitur (batangan)
2 sdm gula (menurut selera)
1 sdt butter
1 pinch of salt

Cara membuat:
1. Di sebuah wadah: campur tepung maizena, coklat, gula dan garam dengan setengah dari susu.
2. Sisa susu, butter dan coklat convitur dipanaskan dgn air kecil.
3. Masukkan campuran tepung dan susu dgn menggunakan saringan ke dalam susu yg dipanaskan agar tidak ada gumpalan.
4. Aduk terus perlahan menggunakan whisker sekitar 5-10 menit sampai mengental. Matikan api dan sisihkan
5. Siapkan wadah (gelas atau mangkok yg telah disiram air dingin di bagian dalamnya agar nanti sisa pudding tdk menempel).
6. Masukkan pudding ke wadah yg disiapkan dan hiasi atau menggunakan topping sesuai selera.
7. Biarkan di suhu ruangan sekitar beberapa saat sebelum didinginkan di kulkas. Bisa dinikmati langsung hangat-hangat atau dingin (simpan di kulkas minimal 1 jam)

Sumber: kreasi sendiri

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s