Brownies Fudge (American style)

Bahab:
195 gr tepung terigu
1/2 sdt garam
225 gr butter, potong-potong
300 gr gula
60 ml air kopi (optional: expresso)
300 gr dark chocholate (jerman: zartbitter schokolade, indonesia: bukan bubuk coklat, tapi coklat batangan pahit)
60 gr ungesüßte Schokolade (bisa kakao pulver/coklat bubuk, tapi bukan kaba atau coklat untuk minuman)
1 pck Vanile Zucker (vanila essense)
4 butir telur
100 gr kacang

Cara membuat:
1. Panaskan oven 180°C. Siapkan loyang ukuran 22 x 33 cm.
2. Campur tepung terigu dan garam.
3. Panaskan butter, gula, kopi dan Vanille Zucker di atas api sedang. Matikan api. Sisihkan.
4. Tambahkan coklat dan sekali-kali diaduk. Biarkan ampe leleh.
5. Setelah agak dingin tambahkan telur ke dalamnya dan aduk menggunakan sendok.
6. Masukkan campuran tepung terigu, aduk rata dan tambahkan kacang. Aduk rata kembali.
7. Panggang 180°C selama 20 – 25 menit (bisa menggunakan pinggan anti panas, tapi waktu panggang ditambah sekitar 7 menit)
Jika dicek dgn tusuk gigi, konsistensi brownies masih akan lengket. Tapi ini sudah selesai. Biarkan dingin terlebih dahulu di loyang, sebelum dikeluarkan dan dipotong.

Sumber: http://mobile.chefkoch.de/rezepte/m518741148112736/Fudge-Brownies.html

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s