Original Bienenstich Cake (Germany)

Bahan kue:
500 gr tepung terigu
100 gr gula
1 pck hefe (indo: 1 bungkus fermipan)
250 ml susu suam-suam kuku
50 gr butter lembek (bukan cair)
1 pinch of salt

Bahan isi:
2 pck vanille Pudding (indo: 2 bungkus agar-agar putih plus essence vanille)
750 ml susu cair
100 gr gula
1 butir kuning telur
200 gr schlagsahne (double ticked milk)

Bahan topping:
100 ml sahne
50 gr butter
2 sdm madu cair
100 gr gula
200 gr Mandeln gehobelt (mandel yg diiris tipis)

Cara membuat kue:
1. Tepung terigu, hefe, 1 sdm gula dan sedikit susu, campur rata, tutup dan biarkan di tempat hangat selama 5 menit.
2. Kemudian tambahkan sisa gula dan sisa bahan roti lainnya. Uleni hingga elastis dan lembut. Tutup, letakkan di tempat hangat selama 30 menit.

Cara membuat isi:
1. Masak pudding, gula dan susu dgn api sedang. Matikan api. Setelah agak dingin tambahkan kuning telur.
2. Sisihkan hingga dingin sempurna.
3. Kocok sahne hingga mengembang. Tambahkan adonan pudding yg telah dingin sempurna ke kocokan sahne.

Cara membuat topping:
1. Masak sebentar sahne, butter, gula dan madu. Masukkan Mandeln

Cara memanggang:
1. Panaskan oven 200°C.
2. Ratakan adonan roti ke loyang kotak yg telah dialasi kertas roti.
3. Olesi dengan topping secara merata.
4. Oven 180°C selama 25-30 menit.
5. Dinginkan sempurna.
6. Belah horisontal di tengah kue. Olesi bahan isian. Tutup kembali dgn bagian atas kue.

Sumber: http://mobile.chefkoch.de/rezepte/m392541127566645/Grossmutters-Bienenstich.html

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s