Slow Cooker Beef Stew

Bahan:
500 gr daging sapi, potong dadu
4-5 buah wortel, potong setebal 1 ruas jari
1 buah kentang ukuran besar, potong menjadi bbrp bagian

Bumbu:
1/2 buah bawang bombay ukuran besar, potong-potong (cincang kasar)
1 buah Lauch, potong-potong
2 buah bawang putih, geprek dan cincang kasar
1,5 sdt bumbu curry
1 sdt bubuk paprika (edel süß)
1/4 sdt cumin (jintan halus)
1/4 sdt koriander (ketumbar halus)
2 lembar daun curry
1 buah tomat cincang kasar (1 sdm saos tomat/ jerman:Ketchup)
1 sdt coklat Chips (1 potong kecil dark chocholate)
1/2 sdt merica putih
1 sdt gula
1 sdt garam
Optional: 1 block bio kaldu ayam, sapi atau vegetables (gunakan bio, krn tanpa MSG)
1 sdt tepung terigu

Minyak untuk menumis
Air secukupnya

Cara membuat:
1. Tumis bawang bombay, bawang putih dan Lauch sampai harum. Masukkan daging dan tumis bersama sampai daging berubah warna.
2. Tambahkan bumbu curry, paprika, cumin, koriander, merica dan tumis kembali.
3. Tambahkan air dan turunkan panas. Masak dgn api sedang selama 45 menit.
4. Tambahkan daun curry, tomat, kaldu block, coklat, gula dan garam. Masukkan potongan wortel serta kentang. Masak kembali selama 30 menit sampai wortel dan kentang lunak.
5. Tambahkan garam.
6. Larutkan tepung terigu dgn sedikit air dan masukkan ke dalam panci.
7. Masak beberapa menit kembali sampai kuah mengental.

Tips: daging sapi bisa diganti dgn daging ayam. Untuk daging kambing belum pernah dicoba.. mungkin perlu ditambahkan kayu manis jika ingin menggunakan daging kambing

Sumber: kreasi sendiri

One thought on “Slow Cooker Beef Stew

Leave a comment