Muffin Coklat (eggless)

Bahan A:
1 butir telur
120 ml susu
120 ml vegetable oil
240 ml plain yogurt

Bahan B:
240 gr tepung terigu
160-200 gr gula (tergantung selera manis)
1 sdt backing soda
60 gr unsweetened cacao
60 gr chocholate chips
1 bungkus Vanille Zucker ( atau essence vanilla secukupnya)

Topping:
Chocholate Chips atau kacang cincang (sesuai selera)

Cara membuat:
1. Panaskan oven 180°C
2. Kocok dgn whisker bahan A. Asal tercampur.
3. Masukkan sedikit demi sedikit bahan B ke dalam bahan A dan aduk dgn spatula.
4. Isi 3/4 cup ke cetakan muffin (isi 12) dan taburi topping.
5. Turunkan suhu menjadi 170°C dan oven muffin selama 20 menit.
6. Matikan oven dan biarkan muffin di dalam oven selama 10 menit, tanpa membuka oven.
7. Keluarkan dari oven dan dinginkan.

Sumber: kreasi sendiri

Advertisements

One thought on “Muffin Coklat (eggless)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s