Kari Ayam

Bahan:
1 kg Hähnchen Schenkel (paha ayam atas plus bawah), potong masing-masing menjadi 3 bagian lalu goreng setengah matang.

Bumbu:
3 siung bawang putih, iris tipis
1 buah schalloten (indo: 4 buah bawang merah) iris tipis
1 buah sereh
2 ruas jari lengkuas
1 ruas jari jahe
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
2 sdt ketumbar haluskan
3 sdt gula
2 sdt garam
2 sdt bumbu kari

Air untuk merebus
Santan cair
Minyak untuk menumis

Pelengkap acar:
1/2 buah mentimun, kupas, buang tengahnya dan potong dadu
2 buah bawang merah potong dadu
1 sdm cuka
1 sdt gula
Garam

Cara membuat:
1. Tumis bumbu hingga harum. Masukkan ayam. Goreng sebentar. Tambahkan air. Masak dgn api sedang hingga bumbu menyerap.
2. Tambahkan santan cair. Didihkan sebentar.
3. Hidangkan bersama lontong, acar, bawang goreng dan kerupuk.

Sumber: teh Dewi

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s