Ayam Kecap

Bahan Lumuran
1 ekor ayam, dipotong 20 bagian
1 sendok makan air asam, dari 1/4 sendok teh asam jawa
11 sendok teh garam 

1/2 sendok teh merica bubuk 
2 buah cabai merah, dibuang biji, diiris miring
2 sendok makan kecap manis 
1/2 sendok teh kecap asin 
1/2 sendok teh garam 
1/4 sdt pala bubuk
1/2 sendok teh merica bubuk 
200 ml air 
2 batang daun bawang, diiris miring
3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
6 butir bawang merah 
4 siung bawang putih 

Cara Pengolahan :
1. Lumuri ayam dengan air asam, garam, dan merica bubuk. Diamkan 30 menit. Cuci bersih.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan cabai merah sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk rata.
3.Masukkan kecap manis, kecap asin, garam, pala dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
4. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Sumber: modifikasi dari http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/6499/ayam-masak-kecap#.VGcVjvWIWSw

Advertisements

2 thoughts on “Ayam Kecap

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s