Bahan biang (tangzhong):
25 gr tepung terigu
125 ml air (bisa diganti dgn air dan susu dgn rasio 1:1)
Bahan roti:
350 gr tepung terigu
1 butir telur
55 gr gula
1 sdt garam
7 gr susu bubuk (optional)
125 ml susu
120 gr tangzhong
2 sdt ragi
30 gr butter
Filling:
Kismis
Keju
Olesan:
1 butir kuning telur
1 sdt madu
Cara membuat tangzhong:
1. Campur tepung terigu dgn air. Aduk rata, jangan sampai ada gumpalan. Masak dgn api kecil dan terus aduk sampai kental. Begitu membentuk *garis* di setiap adukan, maka tangzhong sudah selesai.
2. Sisihkan, tutup agar tidak kering dan biarkan suhu ruangan.
Cara membuat roti:
1. Campur semua bahan kering: tepung terigu, ragi, gula dan garam.Β Tambahkan susu, telur dan tangzhong.Β Uleni hingga kalis. Tanda: jika ditarik akan elastis dan adonan licin.
Sisihkan. Biarkan sekitar 40 menit sampai 1 jam.
2. Bagi menjadi 4-5 bagian dan bentuk bulat masing-masing bagian. Diamkan kembali selama 15 menit.
3. Masing-masing bulatan, tipiskan hingga berbentuk oval. Isi dengan kismis dan keju. Gulung. Letakkan di loyang yang telah diolesi butter. Diamkan kembali selama 40 menit.
4. Panaskan oven 180Β°C. Olesi permukaan adonan dgn telur dan madu yg telah dikocok. Oven selama 35-40 menit.
Sumber: modifikasi dari http://en.christinesrecipes.com/2010/03/japanese-style-bacon-and-cheese-bread.html?m=1
Pake susuk..??? π
LikeLike
Apanya yg pake susuk? Hahahah
LikeLike
Lha itu tulisan di atas..?? Bisa pake susuk perbandingannya 1:1 π
LikeLike
Ach sooo… salah ketiiiiik π π
LikeLike
Hihi udah pasti salah ngetik…
Pasti enak bangeut wong pake susuk gitu lhooo πππ
LikeLike
Hahahhaa….. ya kali teh roi dikasih susuk π π
LikeLike
Udaaaah hihihi.. kmrn coba dimasukin foto teh, ternyata buletan buletan yg isi judul itu diganti gambar.. kayaknya theme nya siy.. jd akhirnya dihapus lagi gambarnya.. π
LikeLike
Ko ngga kirim ..?? Haha
LikeLike
Apanya? Rotinya? Bikin aja belum teh hahaha
LikeLike
Kiraiiin….. soalnya khan sudah mau pasang fotonya π
LikeLike
Bukan foto ini… yg bakpia ma bakpao yg kmrn sempat diupload.. tp dihapus lagi.. judul di buletannya ilang.. jd susah deh klo mo nyari resep
LikeLike
Ach sooooo…
LikeLike
Mauuuu…!!!
LikeLike
Apanya yg pake susuk? Hahahah
LikeLike
Pingback: Simple Lapis Legit Roll | grossekochbuch
Pingback: Cinnamon Rolled (Kue Gulung Kayu Manis) | grossekochbuch