Japanese Bread

Bahan biang (tangzhong):
25 gr tepung terigu
125 ml air (bisa diganti dgn air dan susu dgn rasio 1:1)

Bahan roti:
350 gr tepung terigu
1 butir telur
55 gr gula
1 sdt garam
7 gr susu bubuk (optional)
125 ml susu
120 gr tangzhong
2 sdt ragi
30 gr butter

Filling:
Kismis
Keju

Olesan:
1 butir kuning telur
1 sdt madu

Cara membuat tangzhong:
1. Campur tepung terigu dgn air. Aduk rata, jangan sampai ada gumpalan. Masak dgn api kecil dan terus aduk sampai kental. Begitu membentuk *garis* di setiap adukan, maka tangzhong sudah selesai.
2. Sisihkan, tutup agar tidak kering dan biarkan suhu ruangan.

Cara membuat roti:
1. Campur semua bahan kering: tepung terigu, ragi, gula dan garam.Β  Tambahkan susu, telur dan tangzhong.Β  Uleni hingga kalis. Tanda: jika ditarik akan elastis dan adonan licin.
Sisihkan. Biarkan sekitar 40 menit sampai 1 jam.
2. Bagi menjadi 4-5 bagian dan bentuk bulat masing-masing bagian. Diamkan kembali selama 15 menit.
3. Masing-masing bulatan, tipiskan hingga berbentuk oval. Isi dengan kismis dan keju. Gulung. Letakkan di loyang yang telah diolesi butter. Diamkan kembali selama 40 menit.
4. Panaskan oven 180Β°C. Olesi permukaan adonan dgn telur dan madu yg telah dikocok. Oven selama 35-40 menit.

Sumber: modifikasi dari http://en.christinesrecipes.com/2010/03/japanese-style-bacon-and-cheese-bread.html?m=1

16 thoughts on “Japanese Bread

  1. Pingback: Simple Lapis Legit Roll | grossekochbuch

  2. Pingback: Cinnamon Rolled (Kue Gulung Kayu Manis) | grossekochbuch

Leave a comment