Bahan:
450 gr Tteok
200 gr Fish cake (Eomuk)
1 liter Air
7 buah Ikan teri kering, buang kepalanya
15 x 22 cm Kelp (seetang/kombu)
40 gr Gochujjang (hot pepper paste)
1 sdm Gochukarru (hot pepper flakes)
1 sdm gula
3 batang bawang daun, potong 3sepanjang 2 ruas jari
Optional: 2 buah telur rebus
Cara membuat:
1. Rebus 1 liter air bersama ikan teri dan kelp. Buang busanya.
2. Di mangkok: campur hot pepper paste, hot pepper flakes dan gula sampai rata.
3. Sisihkan ikan teri dan kelp. Masukkan tteok ke dalam air rebusan. Tambahkan bumbu yg ada di mangkok, bawang daun, Eomuk dan telur rebus.
4. Aduk pelan jika telah mendidih dan sampai tteok lunak serta saus menjadi kental (10-15 menit).
Catatan:
1. Jika tteok beku: setelah dicairkan, rendam dahulu di air dingin.
2. Jika menggunakan teri dan kelp: jangan gunakan garam. Karena sudah asin
3. Jika tidak ada teri dan kelp: gunakan air kaldu ayam atau sapi.
Bikiiin…!!! 😀
LikeLike
Yuuuuk ayuuuuk
LikeLike