Tteokpokki

Bahan:
450 gr Tteok
200 gr Fish cake (Eomuk)
1 liter Air
7 buah Ikan teri kering, buang kepalanya
15 x 22 cm Kelp (seetang/kombu)
40 gr Gochujjang (hot pepper paste)
1 sdm Gochukarru (hot pepper flakes)
1 sdm gula
3 batang bawang daun, potong 3sepanjang 2 ruas jari
Optional: 2 buah telur rebus

Cara membuat:
1. Rebus 1 liter air bersama ikan teri dan kelp. Buang busanya.
2. Di mangkok: campur hot pepper paste, hot pepper flakes dan gula sampai rata.
3. Sisihkan ikan teri dan kelp. Masukkan tteok ke dalam air rebusan. Tambahkan bumbu yg ada di mangkok, bawang daun, Eomuk dan telur rebus.
4. Aduk pelan jika telah mendidih dan sampai tteok lunak serta saus menjadi kental (10-15 menit).

Catatan:
1. Jika tteok beku: setelah dicairkan, rendam dahulu di air dingin.
2. Jika menggunakan teri dan kelp: jangan gunakan garam. Karena sudah asin
3. Jika tidak ada teri dan kelp: gunakan air kaldu ayam atau sapi.

Sumber: http://www.maangchi.com/recipe/ddukbokkie

Advertisements

2 thoughts on “Tteokpokki

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s