Bahan:
500 gr fillet ikan segar (indonesia: tengiri; jerman: tilapia, victoria bars)
250 gr cumi (bersih, tanpa tinta), potong-potong
250 gr udang (bersih, tanpa kepala, tanpa kulit)
4 siung bawang putih
1/2 siung bawang bombay
2 sdt garam
2 sdt gula
1/2 sdt merica putih
2 sdm minnyak
65 gr tepung terigu
65 gr tepung tapioka
2 biji putih telur (ukuran besar, jika kecil gunakan 3-4 biji)
minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Blender semua bahan dengan food processor atau blender hingga halus (seperti paste).
2. Panaskan minyak untuk menggoreng.
3. Oleskan minyak diatas spatula. Ratakan sekitar 3 sdm diatas spatula mennggunakan pisau. Lalu gulung adonan tersebut dgn menggunakan pisau dan masukkan ke minyak yg telah panas. (Jika terlalu sulit dgn cara ini, gunakan 2 buah sendok untuk membentuk bulat)
Tipps: Eomuk bisa disimpan di kulkas selama 1 minggu atau disimpan di freezer
Sumber: modifikasi dari http://www.maangchi.com/recipe/eomuk