Fish Cake (Eomuk)

Bahan:

500 gr fillet ikan segar (indonesia: tengiri; jerman: tilapia, victoria bars)

250 gr cumi (bersih, tanpa tinta), potong-potong

250 gr udang (bersih, tanpa kepala, tanpa kulit)

4 siung bawang putih

1/2 siung bawang bombay

2 sdt garam

2 sdt gula

1/2 sdt merica putih

2 sdm minnyak

65 gr tepung terigu

65 gr tepung tapioka

2 biji putih telur (ukuran besar, jika kecil gunakan 3-4 biji)

minyak untuk menggoreng

 

Cara membuat:

1. Blender semua bahan dengan food processor atau blender hingga halus (seperti paste).

2. Panaskan minyak untuk menggoreng.

3. Oleskan minyak diatas spatula. Ratakan sekitar 3 sdm diatas spatula mennggunakan pisau. Lalu gulung adonan tersebut dgn menggunakan pisau dan masukkan ke minyak yg telah panas. (Jika terlalu sulit dgn cara ini, gunakan 2 buah sendok untuk membentuk bulat)

 

Tipps: Eomuk bisa disimpan di kulkas selama 1 minggu atau disimpan di freezer

Sumber: modifikasi dari http://www.maangchi.com/recipe/eomuk

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s