Wonton Soup (Sup Pangsit)

Bahan:
1 pack kulit pangsit rebus
150g daging ayam, cincang
150g udang, cincang
1/2 sdt tepung maizena
2 sdt kecap asin
1 sdt saus tiram
1 sdt minyak wijen
1/4 sdt garam
1/2 gula
1/4 sdt merica putih

Bahan kaldu:
1 liter air kaldu ayam
2 bawang merah, iris
1 sdm minyak sayur
2 batang bawang daun, iris
1/2 sdt garam

Cara membuat:
1. Campur semua bahan pangsit sampai rata. Isi kulit pangsit dgn 1 sdt bahan isian. Bentuk sesuai selera. Sisihkan.
2. Tumis bawang merah sampai layu dan harum. Masukkan air kaldu dan garam.
3. Di panci yg terpisah, panaskan air.  Masukkan pangsit selama 2-3 menit, kemudian transfer pangsit ke air kaldu.
4. Sajikan dgn taburan daun bawang atau ditambahkan dgn pokcoy rebus.

Sumber: modifikasi dari http://cooknbakediary.com/wonton-soup/

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s