Fuyunghai Udang

Bahan Telur:
5 butir telur ayam, kocok lepas
1 sendok makan tepung sagu
1 sendok makan kecap inggris
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
100 gram udang, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang halus
1 batang daun bawang, iris halus
1 buah (50 gram) wortel, potong korek api
75 gram kol, iris halus

Bahan Saus:
1 buah bawang bombay, potong panjang
125 gram saus tomat
2 sendok makan kecap manis
2 sendok teh kecap inggris
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan gula pasir
400 ml air
1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, larutan untuk pengental
100 gram kacang polong
1/2 sendok teh cuka
2 sendok makan margarin untuk menumis

Cara membuat :

  1. Campur semua bahan telur. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Tuang setengah bagian dalam wajan cekung yang berisi minyak banyak. Siram-siram sampai menggembung dan balik. Biarkan sampai matang.
  3. Saus: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan saus tomat, kecap manis, kecap inggris, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Didihkan.
  4. Masukkan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan kacang polong dan cuka. Aduk rata. Angkat.
  5. Sajikan bersama sausnya.

 

Sumber: http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/17343/fuyunghai-udang-cincang#.U80se0BA7fY

Advertisement

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s