Bakpao Kentang

Kulit :
500 gram tepung terigu
200 gram kentang kukus yang di haluskan
1bungkus ragi instan
25 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam garam
200 ml santan kental (susu) suam suam kuku
2 sendok makan margarin

Cara membuat:
1. Campur terigu, ragi, gula, dan kentang halus hingga rata.
2. Tuangi santan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
3. Tambahkan garam dan margarin, uleni lagi sampai kalis.
4. Diamkan 30 menit hingga mengembang
5. Setelah mengembang, bagi adonan menjadi 16 bagian, bentuk bulat, pipihkan. Isi dengan 2 sdm adonan isi.
6. Bulatkan lagi hingga rapat dan bentuknya seperti bakpao.
7. Letakkan diatas kertas .
8. Diamkan lagi selama 15 menit.
9. Kukus dalam dandang panas selama 7 menit hingga matang.

Bahan isi ayam jamur kecap :
100 gram daging ayam, direbus dalam 500 ml air, dipotong kotak kecil
150 gram jamur tiram
1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
2 siung bawang putih, dicincang kasar
1/2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica

Cara membuat :
Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan ayam. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, dan merica serta gula. Aduk rata. Tuang sisa air rebusan ayam. Masak hingga meresap. Koreksi rasa. Sisihkan.

Sumber: modifikasi resep dari http://www.diahdidi.com/2014/01/bakpao-isi-ayam-jamur.html?m=1 dan http://www.diahdidi.com/2013/05/kue-ku-teriguatau-bakpao-ala-pasar.html?m=1

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s